lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
29
30
1er
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1er
2
 
Il n'y a aucun évènement à venir pour ce mois dans l'agenda...
Ce site a reçu 158 862 visites à ce jour, mais aucune aujourd'hui.
Moyenne : 202 visites par jour
Maximum : 13 mars 2012 (476 visites)
 
 

Bienvenue au Lycée des Métiers SEVIGNE !

JPG - 87,6 ko
1ASSP
JPG - 5 ko
OCTOBRE ROSE

La Classe de 1ère BAC ASSP se mobilise pour "Sévigné Rose" .. à venir sur le site et vendredi 17 oct. dans la ville de Gap

À la Une :

SEVIGNE ROSE

vendredi 17 octobre 2014, par Corinne Renaud

JPG - 2 Mo
filles assp sevigne rose

Durant la matinée du 17 octobre 2014, les élèves de la classe de 1ère BAC ASSP - option domicile et option structure - ont organisé une manifestation dans le cadre d’un projet d’éducation à la santé.

JPG - 87,6 ko
1ASSP

A l’initiative de leur professeur, Mme MARCIEN, et en collaboration avec les enseignants de l’équipe BAC PRO ASSP, les élèves se sont rassemblés sur le terrain de sport afin de dessiner le "ruban" symbole d’"Octobre Rose".

Les élèves ont ensuite choisi de se rendre dans le centre ville de Gap, afin d’aller à la rencontre du public et de sensibiliser la population au dépistage du cancer du sein.

En petits groupes, les élèves distribueront un "flyer" réalisé en cours d’arts avec Mme AUPHAN.

PDF - 249,2 ko
flyer SEVIGNE ROSE

Seront également distribués des gâteaux réalisés en atelier professionnel par les élèves …dans le ton de la campagne : Rose !

Un projet remarquable tant par le message qu’il délivre que par l’esprit qui l’anime :

PARTAGER

COMMUNIQUER

VAINCRE

JPG - 2,4 Mo
assp filles

SEMAINE DU GOUT

jeudi 16 octobre 2014, par Corinne Renaud

JPG - 83,5 ko
gout cm2b

3 classes de l’Ecole de Fontreyne, ont été accueillies au Lycée par les élèves d’Hôtellerie en CAP et BAC PRO, et par les étudiants du GRETA en CAP Cuisine, cette semaine.

JPG - 145,7 ko
GOUT CP1

"Sous le Haut Patronage du ministère de l’Agriculture, de l’Agroa limentaire et de la Forêt et du ministèrede l’Éducation nationale, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche , la 25ème Semaine du Goût aura lieu du 13 au 19 octobre 2014. Cette année revêt une dimension particulière puisque la Semaine du Goût fête ses 25 ans. Tout un symbole ! Voilà un quart de siècle que la Semaine du Goût défend avec succès le patrimoine culinaire, valorise chefs et artisans, et promeut l’éducation au goût. Chère au cœur des Français, qu’ils soient petits ou grands, la Semaine du Goût fédère chaque année professionnels du goût et grand public autour de rencontres, d’événements et de moments privilégiés.

Cette 25ème édition sera rythmée par de nombreux événements parmi lesquels les traditionnelles Tables du Goût dans les restaurants partenaires, les Ateliers du Goût partout en France et au sein des crèches pour éduquer les parents et les plus petits, les Leçons de Goût dans les classes de primaire et Chef sur le Campus au sein des universités."

http://www.legout.com/la-semaine-du-gout/quest-ce-que-la-semaine-du-gout-

A l’initiative du Chef BAUDOIN, Professeur de Cuisine, et en collaboration avec ses collègues et les professeurs de l’Ecole de Fontreyne, une convention a été signée liant les 2 établissements pour un accueil en trois temps.

JPG - 77,9 ko
GOUT CP CHEF BAUDOIN

Lundi : accueil des CM2 par la classe de 1ère BAC PRO Mercredi : accueil des CP par la classe de CAP Cuisine (formation Greta) Jeudi : accueil des CM1 par la classe de première année de CAP

Un fil rouge : la découverte !

JPG - 59,3 ko
GOU CP4
JPG - 78,6 ko
GOU CP3

Édition 2015 : 1ere G.A1 et 1ere G.A2 organisent le Trail

jeudi 9 octobre 2014, par Administrateur

JPG - 243,2 ko
equipe organisatrice 2015

Cette année, ce sont les classes de 1ere GA qui s’occupent de l’organisation

du Trail des contreforts de Piolit Le 29 mars 2015

. Au programme, deux courses :

- Un parcours de 17 km chronométré
- un parcours "découverte" non-chronométré de 6,5km à partir de 11 ans.

D’autres sections apporteront leurs compétences professionnelles :
- Section APR : repas pour les élèves
- Section MHL : remise en état des locaux
- Section ASSP : Animation pour les enfants des coureurs
- Section Hôtelière : préparation et distribution des repas coureurs
- Section GA : Mise en place de l’organisation, gestion des coureurs…


 

Lycée des Métiers  Sévigné, 6 rue Jean Macé - 05000 GAP — Responsable de publication : Mr le Proviseur Jean-Patrick Canadas:Mail: proviseur.lpr.sevigne@gmail.com
Dernière mise à jour : vendredi 17 octobre 2014 — Tous droits réservés © Académie d'Aix-Marseille 2008-2014
Suivre la vie du site RSS 2.0 | Contacts | Plan du site | S'authentifier | Espace privé | Site réalisé avec SPIP